terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Entrecosto a minha moda

Entrecosto a minha moda

Saio consideravelmente da minha zona de conforto cada vez que publico uma nova mensagem aqui no blog e ainda nao descobri porque. Uma das razoes é porque nao estou a levar o blog a serio uma vez que estou a publicar somente uma mensagem por semana. Sou demasiado exigente comigo mesma. De momento só me é possivel publicar uma mensagem por semana mesmo. Simplesmente nao quero assumir um maior compromisso comigo e depois se eu coloca-se muitas mensagens por semana também nao irai conseguir suportar a conta do supermercado. Mas estou furiosa comigo mesma por não me estar a comportar de maneira diferente. Parece que não levo mesmo nada a serio. Há que aceitar como somos, embora as vezes seja um bocado complicado.

Sao as expectativas que tenho para mim e para o blog que me estão a matar. Gostaria de estar a experimentar receitas caras e novas todos os dias e isso nao é possivel de momento, por isso vamos la aceitar que uma mensagem por semana é excelente.

Fiz este entrecosto no domingo para o almoço e ficou excelente. Já o tinha feito outras vezes por isso nao corri risco nenhum. Para mim uma boa forma de passar uma parte do dia é experimentar uma receita nova.

Ingredientes:
- 6 fatias de entrecosto de vaca, cerca de 2 kgs
- 2 Cebolas grandes
- 8 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- Sal q.b.
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 4 Colheres de sopa de Ketchup
- Pimenta q.b.
- Azeite
- 1 Folha de louro
- 1 Kg de batatinhas

Tempere o entrecosto com sal o louro, metade dos alhos, o molho de soja e o Ketchup e o vinho branco e deixe assim por 3 horas.

Num tacho, leve ao lume 10 colheres de sopa de azeite, os alhos restantes e a cebola para alourar. Junte depois o entrecosto e a marinada, tape o tacho e deixe cozer. Se necessario acrescente mais vinho branco.

Descasque as batatinhas e coza-as em água com sal.

Quando o entrecosto estiver cozido, retire-o do tacho e coloque-o num tabuleiro. Coloque também as batatas num tabuleiro e coloque-o o molho por cima. Cubra as batatas bem com o molho.

Leve a alourar em forno médio e em seguida sirva.

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